Что такое классические сыры или традиционные?
Сыр – один из наиболее популярных продуктов, который можно увидеть на праздничном или повседневном столе. Продукт отличается характерным приятным, выраженным ароматом, рисунком с мелкими глазками или без. Классический или как сейчас принято говорить – традиционный – сыр сычужный полутвердый продукт, для производства которого используется коровье молоко. В процессе производства в пастеризованное молоко добавляют сычужный фермент, закваску и естественный краситель (для многих сортов – аннато, натуральный пищевой пигмент). В результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 15 суток
Вкус и запах: обладает умеренно выраженным сырный, слегка кисловатым вкусом и ароматом без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 160 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруска или по 8 квадратных брусков в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 160 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруска или по 8 квадратных брусков в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 120 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый и ароматом.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный чистый сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 квадратных бруска или по 4 прямоугольных бруска в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный чистый сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 квадратных бруска или по 4 прямоугольных бруска в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный чистый сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 квадратных бруска или по 4 прямоугольных бруска в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45%
Срок хранения: 120 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: обладает благородным, выраженным сырным вкусом, с наличием остроты и легкой кисловатости
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруса в транспортной таре; фасованный - по 3 кг в транспортной картонной таре
Жирность: 45%
Срок хранения: 120 суток
Срок созревания: 45 суток
Вкус и запах: с умеренно выраженный сырным вкусом и ароматом, легкой остринкой и кислинкой
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный - по 3-5 кг в транспортной картонной таре
50% высший сорт
Жирность: 50 %
Срок хранения: 120 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженным сырный, слегка кисловатый вкус и запах.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
50% высший сорт
Жирность: 50 %
Срок хранения: 120 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженным сырный, слегка кисловатый вкус и запах.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 15 суток
Вкус и запах: обладает умеренно выраженным сырный, слегка кисловатым вкусом и ароматом без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 210 суток
Срок созревания: 25 суток
Вкус и запах: имеет нежный вкус сладкого молока, чистый неострый, очень сливочный с легкой кислинкой.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 210 суток
Срок созревания: 25 суток
Вкус и запах: имеет нежный вкус сладкого молока, чистый неострый, очень сливочный с легкой кислинкой.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 210 суток
Срок созревания: 25 суток
Вкус и запах: имеет нежный вкус сладкого молока, чистый неострый, очень сливочный с легкой кислинкой.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Элитная группа сыров
Любой высококачественный натуральный сыр - это по сути уже элитный продукт. Но и среди них можно выделить элитные сыры класса «люкс».
Выдержанный сыр (элитный) – один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра выдержанных сыров столь разнообразны, что каждый может подобрать для себя подходящий «оттенок», от насыщенного остро-соленого до орехово-сладковатого. Особое внимание выдержанным сырам уделяют национальные средиземноморские кухни – итальянская и испанская, но есть и известные швейцарские, голландские и английские. Так же стоит отметить, что понятие «выдержанный» в случае с сырами является весьма условным – выдержка и твердость сыра зависят от того, как долго он вызревал.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный вкус, сладковато-пряный с ореховым привкусом.
Упаковка: весовой-пленка, весовой в латексном покрытии по 2 квадратных бруска или по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 50 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 90 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный чистый сырный, слегка сладковато-солоноватый, с пикантным привкусом, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка: весовой-пленка или латексное покрытие по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 240 суток
Срок созревания: 90 суток
Вкус и запах: обладает неповторимым сырным вкусом и ароматом с наличием пикантной остроты и легкой кисловатости.
Упаковка: весовой-пленка или латексное покрытие по 2 квадратныт бруска в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Элитная группа сыров
Любой высококачественный натуральный сыр - это по сути уже элитный продукт. Но и среди них можно выделить элитные сыры класса «люкс».
Выдержанный сыр (элитный) – один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра выдержанных сыров столь разнообразны, что каждый может подобрать для себя подходящий «оттенок», от насыщенного остро-соленого до орехово-сладковатого. Особое внимание выдержанным сырам уделяют национальные средиземноморские кухни – итальянская и испанская, но есть и известные швейцарские, голландские и английские. Так же стоит отметить, что понятие «выдержанный» в случае с сырами является весьма условным – выдержка и твердость сыра зависят от того, как долго он вызревал.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока, дополняемый легкой кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруска или по 8 квадратных брусков в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных сыру, с привкусом и ароматом семян пажитника.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных сыру, с привкусом и ароматом семян пажитника.
Упаковка: весовой-пленка, по 4прямоугольных бруска в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45%
Срок хранения: 210 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: выраженный сырный, сливочный, сладковатый, со своим индивидуальным вкусом и ароматом добавленного компонента.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре или по четыре прямоугольных бруска; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 45%
Срок хранения: 210 суток
Срок созревания: 30 суток
Вкус и запах: выраженный сырный, сливочный, сладковатый, со своим индивидуальным вкусом и ароматом добавленного компонента.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре или по четыре прямоугольных бруска; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 51 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока, дополняемый легкой кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 2 головы в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 51 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока, дополняемый легкой кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруска или по 8 квадратных брусков в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Жирность: 51 %
Срок хранения: 180 суток
Срок созревания: 40 суток
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, со своим индивидуальным вкусом и ароматом топленого молока, дополняемый легкой кисловатый.
Упаковка: весовой-пленка, по 4 прямоугольных бруска или по 8 квадратных брусков в транспортной таре; фасованный – 3 кг. в транспортной картонной таре.
Масло - пищевой продукт на основе молочного жира, ему присущи хорошая транспортабельность, хранимоспособность и удобство употребления в домашних условиях. Это, наряду с высокой пищевой, энергетической и физиологической ценностью, биологической эффективностью и усвояемостью, предопределяет его широкое распространение во всех слоях общества в качестве одного из незаменимых продуктов питания. Сливочное масло содержит витамины А, В, D, Е, К. По своему составу и питательным свойствам считается одним из самых необходимых для диетического и детского питания. Благодаря маслу происходит своевременное обновление клеток организма, особенно нервной ткани и головного мозга.
Жирность: 72,5% и 82,5%*
Срок годности: в том числе после вскрытия упаковки) при температуре воздуха (4±2)°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 120 суток, при температуре от минус 3°С до минус 12°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 60 суток; при температуре от минус 13°С до минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 120 суток.
______________________________________________
* Масло "Крестьянское" сладкосливочное с массовой долей жира 82,5% фасованное 180г и 160г изготавливается и реализуется только для экспорта.
Жирность: 72,5% и 82,5
Срок годности: в том числе после вскрытия упаковки) при температуре воздуха (4±2)°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 120 суток, при температуре от минус 3°С до минус 12°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 60 суток; при температуре от минус 13°С до минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 90% - 120 суток.
Филиал «Толочинские сыры» ОАО “Оршанский мясоконсервный комбинат”
211091, Витебская обл., г. Толочин, ул. Вокзальная д. 8
E-mail: tolmaslo@vitebsk.by
© 2023 Филиал «Толочинские сыры» ОАО “Оршанский мясоконсервный комбинат”