О нас

О нас


филиал Толочинский сырзавод ОАО “Витебский мясокомбинат”


Кто мы?

Сыродельное производство на предприятии Унитарного производственного предприятия «Толочинские сыры» началось в 1957 году с выпуска всего двух видов сыра голландской группы: «Пошехонский» и «Костромской». В 2008 году на предприятии запущен в работу новый цех по производству сыров. В нем установлено современное оборудование польской компании «OBRAM», которое позволяет эффективно, в автоматическом режиме принимать и обрабатывать молоко, изготавливать сырное зерно в закрытом режиме, осуществлять посолку и упаковку готовых сыров – разных форм, содержания и вкусов. Новое технологическое оборудование полностью исключает прикосновение человеческих рук при производстве сыров, начиная с приемки молока до упаковки сыра в пленку. Ввод в строй современного оборудования позволил предприятию увеличить ассортимент выпускаемой продукции и начать производство сыров российской группы.

Сегодня ассортимент сыров насчитывает до трех десятков наименований. По массовой доле жира от 30 до 50% в сухом веществе. По срокам созревания до 4 месяцев. Недавно предприятие освоило выпуск элитной линейки традиционных европейских сыров: голландский сыр «GOUDA», австрийский сыр: «TILZITER», швейцарский сыр: «MAASDAMER», освоено производство сыров с наполнителями.

В год предприятие выпускает

До 1800 тонн сычужных сыров; 330 тонн масла; 6700 тонн нанофильтрованной сыворотки.

С 2014 года введена в эксплуатацию линия по концентрированию сыворотки методом нанофильтрации с возможностью получать сыворотку с массовой долей сухих веществ от 18 до 20%. Мощность новой линии позволяет перерабатывать до 150 тонн сырой сыворотки в сутки. С 2017 года на предприятии фасуются сыры в виде брусков и сегментов массой от 200 до 300 грамм. Сыры фасуются в атмосфере модифицированной газовой среды, позволяющей сохранить продукт свежим в течении трех-четырех месяцев. На предприятии внедрена и действует система управления качеством на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) по обеспечению безопасности продуктов питания. Продукция на предприятии производится, исходя из жестких требований этого стандарта.